FIEBRE DEPORTIVA

Necaxa vs Monarcas: dura prueba en Aguascalientes

2 min read
Necaxa tiene una dura prueba recibiendo a un desesperado Monarcas que busca arrebatar el invicto del rayo.
(Foto: El clarinete)

Necaxa tiene una dura prueba recibiendo a un desesperado Monarcas que busca arrebatar el invicto del ‘Rayo’.

Los michoacanos se meterán a la casa de los hidrocálidos para poder buscar su segunda victoria, lamentablemente para los purépechas los ‘eléctricos’ lucen muy fuertes al mantener el invicto en los dos juegos que han disputado.

Necaxa marcha quinto de la general apenas un punto por debajo del sublíder, Monterrey, y tres del líder, Chivas. Pero al igual que el América, quien lo empate con los mismos puntos, los hidrocálidos tienen un partido pendiente desde la fecha 1, con el mismo club de Coapa.

Monarcas, por el contrario, llega de cosechar su primera victoria, ante Veracruz, luego de caer en dos derrotas consecutivas, ante Santos y Toluca, además de acumular una derrota previa en Liga con Cruz Azul, la cual lo dejó fuera de Liguilla.

En total han disputado 39 encuentros entre estos dos equipos, 19 de los cuales han sido en territorio de los rayados, donde las cifras lucen muy parejas, siente encuentros han salido a favor de los locales, por seis para la visita, más seis empates.

En los últimos cinco encuentros Necaxa no ha podido imponerse a Morelia, tres derrotas y dos empates son los resultados que han tenido ante los michoacanos,

El último resultado favorable de Necaxa fue precisamente en Aguascalientes en la jornada 15 del Clausura 17. El primero de la noche vino de los botines de Puch al 12′, para que Vilchis lo empatara al 33′, fue hasta el minuto 90 cuando Maturana le robó los puntos a Morelia.

En su último encuentro Monarcas se impuso 2-1 en el Estadio Morelos, con una gran actuación del ahora santista Diego Valdés. El chileno fue el primero en abrir el marcador al 19′, hasta el segundo tiempo Brian Fernández logró emparejar de nuevo el marcador, cinco minutos después, al 56′, Valdés habilitaría a Achilier para que de cabeza hiciera el 2-1 definitivo.

Estos antecedentes son los que dejan a Necaxa como el favorito a llevarse los tres puntos, esperando a ver si Monarcas logra recomponer el camino y cosechar una nueva victoria.