FIEBRE DEPORTIVA

Monterrey le arrebata el invicto al América

2 min read
Los regios se impusieron con un polémico arbitraje ante las águilas.

Luego de 23 encuentros sin derrota, Monterrey sería el verdugo del cuadro de Coapa en un encuentro que no dejó de ser polémico.

Desde los primeros minutos el silbante fue factor, luego de que Avilés Hurtado terminara una jugada con un pisotón sobre Marchesin y sería expulsado luego de revisar la jugada en el VAR.

Con todo y desventaja numérica Monterrey se fue al ataque y al 13′ Aguilar cometería un penal que Sánchez cobraría de buena forma para hacer el primero del encuentro.

América no dejó de atacar, Insaurralde fue el primero que tuvo la oportunidad disparando fuera del área, pero Barovero reaccionó de gran forma y sacó el esférico de su meta.

Valdez también tendría oportunidad desde el tiro de esquina, pero la suerte no le sonreiría y estrellaría su remate en el arco de los locales.

Sería Álvarez al 24′ quien le daría el gol del empate al América, luego de quitarse la marca de Sánchez, Barovero alcanzó a manotear el esférico, pero la pelota terminó por colarse de igual forma.

La polémica volvió al segundo tiempo, América sería el primero en verse afectado con la expulsión de Jorge Sánchez y Aguilera, pero Monterrey se quedaría sin otro hombre al recibir la roja para Nicolás Sánchez.

El encuentro se volvió de mucho sacrificio. Al 66′ Rodríguez sería el encargado de llevar el balón al área americanista, para después cederlo a Funes Mori quien haría el 2-1.

Monterrey aprovechó de gran forma el golpe anímico y tres minutos después, de nuevo Funes Mori sería el encargado de hacer el tercero de los regios a pase Gutiérrez.

América se mantuvo fiel a su estilo y logró descontar, luego de que Valdez recibiera el esférico y ganara en un duelo mano a mano frente a Barovero, dejando el marcador 3-2, pero el tiempo no le alcanzaría y el campeón vería su primera derrota del torneo.

Para su próximo encuentro Monterrey tendrá que viajar a los dominios de Pumas, mientras que América recibe en casa a Querétaro.