Tigres Femenil fue contundente y alarga el mal momento de Monarcas

2 min read
Tigres se queda con los 3 puntos.

‘La Monarquía’ sigue con la racha negativa tras el cotejo frente a un cuadro de Tigres que mostró su calidad adelante para salir con el puño en alto.

Tigres Femenil fue contundente y cupo matar a una escuadra de Monarcas Morelia, para llevarse la victoria en el duelo correspondiente a la jornada 9 del Clausura 2020 en la Liga MX Femenil. Morelia apretó durante los lapsos iniciales, pero el poder ofensivo de las locales, fue suficiente para llevar a buen puerto el resultado.

Con espacios nulificados dada la propuesta de la visita, las ‘Felinas encontraron la primera anotación al minuto 36, en una diagonal retrasada de Stephany Mayor, para que dentro del área chiva y con el arco abierto, Katty Martínez mandara guardar la redonda al fondo de las redes, poniendo por delante a las locales, que comenzaban a incrementar el número de llegadas en comparación de lo hecho por las michoacanas.

Una arriba en el tanteador, las de Nuevo León tardaron poco en encontrar la llave para agrandar la ventaja; al minuto 44, Jaqueline Ovalle recibió un cambio de juego por el costado izquierdo del área y tras un recorte al centro, hizo el 2 a 0 con un disparo al ángulo cruzado, derrotando a Diana García y decretando una importante ventaja antes del descanso.

La reacción de las comandadas por Filadelfo Rangel llegó apenas comenzado el complemento, al minuto 49, con la recién ingresada Lizette Rodríguez, qué tras una jugada de ‘túnel’, se metió al área y quedó mano a mano ante Vania Villalobos, para definir posteriormente, por el primer palo, haciendo además de su primera anotación del torneo, el tanto que puso en predicamentos a Tigres durante algunos lapsos posteriores.

Pese al golpe anímico, las dirigidas por Roberto Medina encontraron de nueva cuenta agrandar la diferencia en el marcador, cortesía de Stephaby Mayor, quien recibió un pase filtrado de Liliana Mercado, para poner cifras definitivas con un disparo cruzado al 64’, asegurando las 3 unidades en favor de las universitarias, mientras que, para Morelia, significó una dolorosa tercera derrota consecutiva, que las aleja de la contienda por Liguilla.