FIEBRE DEPORTIVA

Esteban Ocon y Alpine se llevan el Gran Premio de Hungría

2 min read
En una sorpresiva carrera después de un catastrófico inicio Estaban Ocon se lleva el Gran Premio de Hungría teniendo una gran actuación, Lewis Hamilton sufrió bastante pero termino tercero y en una carrera para el olvido de Red Bull Verstappen termino décimo y Pérez quedó fuera desde la primera vuelta.

Mogyoród, Hungría a 1 de Agosto del 2021.- La temporada de la Fórmula 1 continúa y está vez celebra la décima primera carrera del campeonato antes de la pausa de la temporada y se celebraría en el Húngaro Ring circuito donde Lewis Hamilton buscaba su podium número 100, sin embargo la tarea no sería fácil puesto que Max Verstappen volvía a la pista en carrera después del incidente en Silverstone, con los semáforos en verde la carrera dió inicio bajo la lluvia con un terrible accidente provocado por Valtteri Bottas quedándose fuera y llevándose consigo a Lando Norris, Charles Leclerc, Sergio “Checo” Pérez y Lance Stroll que llevaría a la suspensión momentánea de la carrera.

Tras reanudar la carrera y con cinco autos fuera Hamilton del primer puesto cayó hasta la posición 14 mientras que Max Verstappen se ubicaba en la 11 con ellos lejos de los primeros puestos Estaban Ocon, Sebastián Vettel y Nicholas Latifi encabezaban la carrera, con la dificultad de rebasar en la pista tanto Hamilton como Verstappen estaban sufriendo por ascender posiciones por lo que las estrategias serían claves para el desempeño de cada piloto, con el pasar de los giros Latifi perdió ritmo y Carlos Sainz se colocó tercero.

El daño que sufrió el Red Bull le pasó factura a Max Verstappen quien trataba de acercarse a la zona de puntos por su parte Hamilton ya estaba en la quinta posición, para la vuelta 38 los Alpine eran líderes con Fernando Alonso y Esteban Ocon seguidos de Sebastián Vettel quien los acechaba demasiado cerca cuando Alonso entro a los pit’s Sainz retomó el tercer puesto regalándonos un auténtico espectáculo en el enfrentamiento entre Hamilton y Alonso quien mantuvo a raya al piloto inglés conservando el cuarto puesto.

En las últimas vueltas Hamilton superó a Alonso y a Carlos Sainz para quedarse con el tercer puesto, Sebastián Vettel no logro superar a Esteban Ocon quien se lleva el triunfo en el Húngaro Ring.