FIEBRE DEPORTIVA

Verstappen a un paso del bicampeonato

2 min read
Bajó un gran abucheó Max Verstappen logró brillar en "El templo de la velocidad" y casa de Ferrari con una gran carrera, Leclerc se mantuvo cerca pero no alcanzo al neerlandés, Nick De Vries se llevó el piloto del día en su debut en la F1, aunque el final de la carrera fue un poco anticlimatico.

Monza,Italia a 11 de Septiembre del 2022.- La F1 disputaría su dieciseisava carrera en la temporada en el mítico “Templo de la velocidad” que se ha hecho presente desde la primera temporada hasta ahora, siendo sustituido en 1980 por Imola, además que en esta ocasión vivirá su carrera número 100en esta edición y con los pilotos en la pista una vez se apagaron los semáforos la carrera dió inicio.

La carrera tuvo una largada con bastantes cambios al inicio Leclerc mantuvo la primera posición, mientras que George Russell y Daniel Ricciardo se colocaban segundo y tercero, detrás de ellos venía Max Verstappen en el cuarto puesto acechando a el piloto de Ferrari, después de superar al australiano que ahora tendría que lidiar con Pierre Gasly.

El ascenso y la remontada de Sergio “Checo” Pérez, parecía no poder llegar al entrar a boxes en la vuelta siete y que le generó un ligero problema en el freno delantero de la rueda derecha, sin embargo, esperaban recuperar posiciones cuando los demás equipos pararán. Carlos Sainz tuvo un regreso y gracias al DRS pudo meterse a la pelea por el podium.

El primer abandono de la carrera surgiría en la vuelta 11, siendo Sebastián Vettel el primer abandono debido a problemas en el motor, dando paso a un virtual sefty car.

La estrategia pareció darle resultados a Red Bull, con las paradas en los pits de algunos pilotos, “Checo” se coloco dentro del top 10 en la vuelta 22, el duelo por la punta revivió para la vuelta 25 donde Leclerc una vez lideraba la carrera en la parada en boxes de Max Verstappen quien empezó a recortar distancia en la pista.

El segundo abandono llegaría en la vuelta 32, Fernando Alonso dejaría la pista por conflictos con el funcionamiento del monoplaza, en la vuelta 40 sería retirado Lance Stroll convirtiendose en el tercer abandono, sin embargo, no sería el último porque en la vuelta 42 Daniel Ricciardo tendría problemas con el motor.

El sefty car provocado por Ricciardo dió finalizada la carrera siguiendo al auto de seguridad dándole el triunfo a Max Verstappen y poniéndolo a una victoria más de su segundo título de la F1, al terminar de forma anticlimatica la carrera estos fueron las posiciones del GP de Italia: