FIEBRE DEPORTIVA

Ángeles de Puebla le quita el invicto a Aguacateros de Michoacán

2 min read
Divide Aguacateros serie contra Ángeles.

Ángeles de Puebla le quitó esta noche el invicto a Aguacateros de Michoacán al llevarse el segundo partido de la serie con un marcador de 82-76.

Con un tapón de Karim Scott y un triple de Arim Solares, inició el partido en el Gimnasio Miguel Hidalgo en Puebla, donde todo indicaba por el arranque del equipo michoacano, que se llevarían fácilmente el encuentro, sin embargo no contaban con las presentaciones de Carlos “Yao” López y Bryan Davis, así como de los árbitros quienes en el último periodo protagonizaron el encuentro marcando al menos cinco faltas técnicas.

El primer cuarto el conjunto michoacano dirigido por Omar Quintero Pereda, entró “encendido” y logrando una ventaja de 17-21, sin embargo en el segundo periodo la ventaja se la llevó Ángeles como locales 41-39 en la duela Miguel Hidalgo.
Para el tercer cuarto y con un encuentro en el que ambos equipos presionaron y demostraron fuerza debajo del tablero, los poblanos poco a poco siguieron sumando puntos para alejarse de los visitantes 64-56.

Finalmente en el último cuarto lleno de faltas y por lo menos cinco faltas técnicas; dos para Tyrone White, una para Maurice Sutton y otra para el coach Omar Quintero Pereda de Aguacateros, y una para Tomás Sánchez de los poblanos, protagonizó el periodo, situación que aprovecharon los locales para tenar un marcador 82-76.

Para Aguacateros, los mejores del partido fueron Arim Solares con 15 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia, Javi González con 13 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias, y de Adrián Zamora, quien tuvo una buena presentación debajo del tablero esta noche con 10 puntos y 7 rebotes.

Para Ángeles, el boricua “Yao” López tomó el liderato de su equipo al obtener 18 puntos, 17 rebotes y 5 asistencias, seguido por Bryan Davis con 22 puntos, 7 puntos y 2 asistencias, y Tomás Sánchez con 11 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias.

Con este encuentro, los poblanos pudieron arrebatarle el invicto al conjunto michoacano, quienes se mantenían con seis encuentros seguidos ganados, desde Mineros de Zacatecas.

Con esta serie Aguacateros se queda en el cuarto lugar de momento de la Zona Sur con 49 puntos, mientras que las siguientes tres series las disputará en casa, en el Auditorio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), primeramente contra Panteras de Aguascalientes el martes 29 de enero a las 19:00 horas y el miércoles 30 a las 18:00 horas.