FIEBRE DEPORTIVA

Aguacateros sufre, pero se lleva la victoria ante Panteras

2 min read
En cardiaco final, Aguacateros se llevó el triunfo en su casa.

En un encuentro cerrado y con un final cardiaco, Aguacateros de Michoacán se impuso a Panteras de Aguascalientes con un marcador de 88-87.

Stedmon Lemon y Tyrone White dieron los primeros puntos, en un juego que fue cerrado, pero Aguacateros pudo verse desconcentrado en la defensiva en la mayor parte del partido lo cual aprovechó Panteras de Aguascalientes, pero que no le bastó para llevarse la victoria al visitante.

El equipo michoacano dirigido por Omar Quintero Pereda inició el partido de manera contundente con un 45.5% de tiros de campo contra el 31.8% de Panteras, lo cual llevó a que los locales se llevaran la ventaja en el primer cuarto 23-16.

Para el segundo cuarto la defensa de Aguacateros comenzó a fallar, al igual que en la defensiva donde el equipo no concretaba las jugadas y apresuraba el tiro, mientras que Jesse López, Hameed Ali y Jesús Villalobos de Panteras anotaron triples para poco a poco acercarse al marcador, 43-40 se fueron al descanso.

Cabe destacar que para el intermedio, la agrupación JAM tocó completamente en vivo el tema “corazón inquebrantable”, canción oficial del equipo michoacano y quienes estarán amenizando los encuentros en el Auditorio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH).

Para el tercer cuarto la afición se metió más en el juego aplaudiendo a las estrellas locales, sin embargo la defensiva decayó logrando que Panteras anotaran debajo del tablero para un marcador empatados a 65.

El último cuarto terminó con un final cardiaco ya que quedando 33 segundos de juego, el partido se encontraba 87-86 ganando Panteras, Hameed Ali intentó un disparo de tres, sin embargo no tocó siquiera el aro y a 20 segundos, con posición para Aguacateros, donde Javi González envió un pase muy cerca del aro a Sutton para que rematara, pero la bola no logró entrar ya que un jugador de Panteras jaló la red, lo que le dio automáticamente los dos puntos a los michoacanos.

Con solo 02 segundos de juego, Panteras tuvo la oportunidad de llevarse el partido en manos de Ali quien pudo quitarse la marca de White, pero salió Dominic McGuire a la defensa, y para fortuna de Aguacateros no entró el balón, terminando con un marcador de 88-87.

Con este triunfo, el conjunto michoacano continúa en la tercera posición de la Zona Sur con 51 puntos, mientras tanto esta noche en punto de las 20:00 horas se llevará a cabo el segundo partido de la serie contra Panteras de Aguascalientes.