2 min read

En el duelo de las selecciones favoritas para avanzar en el Grupo A la selección mexicana superó a Francia en su primer partido en los Juegos Olímpicos mostrando un buen nivel y es líder del sector.

Por: Miguel Flores Hernández.

Tokio, Japón a 22 de Julio del 2021.- El balón comenzó a rodar en los distintos grupos de los Juegos Olímpicos y el Tokyo Stadium recibía el primer duelo del Grupo A donde el combinado mexicano se media a su similar de Francia, tras el silbatazo inicial el juego tomó un ritmo frenetico con ambos equipos tratando de generar llegadas al área siendo México quien llegaba con más peligro pero no lograban superar a la defensiva de los galos.

El equipo francés no se sentía cómodo en el campo y esto se vio reflejado en los pases errados y la poca llegada al arco defendido por Guillermo Ochoa, con el pasar de los minutos el equipo azteca empezó a ceder el balón en busca de sorprender con un contragolpe lo que le permitió a los franceses empezar a desarrollar su futbol sin embargo no lograban concretar sus ataques, durante los últimos minutos el equipo mexicano retomaría el control del balón manejando el ritmo del partido y sin goles en el marcador llegaba el descanso.

Para la segunda mitad el conjunto dirigido por Jaime Lozano mantuvieron el ritmo de la parte final del primer tiempo lo que le permito ponerse arriba en el marcador de la mano de Alexis Vega al minuto 47 con un rematé de cabeza tras la asistencia de Diego Lainez, el impulso no paro y el dominio del partido continúo siendo mexicano y con la presión alta Sebastián Córdoba sorprendería al guardameta francés con un disparo cruzado al minuto 55 poniendo el marcador 2-0.

Los dirigidos por Sylvain Ripoll empezarían a saltar las líneas en busca de recortar distancia no fue hasta el minuto 68 donde por vía de un penal que André-Pierre Gignac anotaria los galos evitarían irse con el cero en el marcador, a falta de diez minutos el combinado mexicano sentenció el encuentro al minuto 80 con un disparo cruzado de Uriel Antuna que ponía el 3-1 en el marcador al final del partido Eduardo Aguirre colocaría el 4-1 de esta forma la selección mexicana comienza de buena forma su camino por una precea olímpica.