FIEBRE DEPORTIVA

Pesadilla en el ataque mexicano

2 min read
La selección mexicana no anota desde su segundo partido en Rusia 2018 en una Copa del Mundo sumando 364 minutos sin vencer la meta defendida por un guardameta mundialista.

Por: Miguel Flores Hernández.

Después de caer esta tarde ante Argentina por marcador de 2-0 en el segundo duelo de la fase de grupos de Qatar 2022, la selección mexicana complica su andar rumbo a los octavos de final de la copa del mundo, en la que no ha logrado anotar, recordemos que en su debut empato 0-0 ante su similar de Polonia y esto lleva a el combinado dirigido por Gerardo “Tata” Martino a sumar cuatro partidos sin anotar en la justa mundialista desde Rusia 2018.

El ultimo gol le dio el triunfo a la selección mexicana fue en su segundo partido de la fase de grupos ante Corea del Sur y fue obra de Javier “Chicharito” Hernández al minuto 66, por lo que desde ese partido México acumula un total de 364 minutos sin anotar en una Copa del Mundo, ya que desde el partido ante Suecia en el que cayo 3-0, se dio comienzo a la mala racha.

Después de esa derrota y una combinación de resultados permitió al equipo avanzar a los cuartos de final en los que Brasil los elimino por marcador de 2-0, dando por terminada su participación en Rusia 2018, sin embargo, pensando en Qatar 2022,el estratega argentino convoco a los delanteros con los que creyó daría por terminada la sequía, pero no fue así, teniendo el peor inicio desde Argentina 78, donde el combinado nacional sumo dos derrotas consecutivas.

Cabe destacar que la selección mexicana ya ha pasado por esta situación aunque para ello hay que remontarnos al Mundial de Chile 1962 en el que tampoco pudo anotar, pero la racha podría llegar a su fin el próximo Miércoles 30 de Noviembre cuando se enfrente a sus similar de Arabia Saudí en un partido que será clave ya que se jugara el pase a los octavos de final y dependerá de la diferencia de goles en caso de ganar y que Argentina derrote a Polonia.