FIEBRE DEPORTIVA

Las Águilas en la cima con vuelo firme

2 min read
América vence en el clásico capitalino a los Pumas que continúan sufriendo en el torneo y suman una derrota más ante el combinado azulcrema que mantiene el liderato del torneo y asegura su participación en la liguilla a falta de cinco fechas para el final del torneo.

Ciudad de México a 3 de Septiembre el 2021.- Está tarde la cancha del Estadio Azteca vería el rodar del balón en un edición más del “Clásico Capitalino” entre América y Pumas que tras el silbatazo inicial daría comienzo el partido con un ritmo frenetico por parte del equipo azulcrema quien obligaba a Alfredo Talavera a estar atento, los universitarios intentaron responder de inmediato generando un juego de ida y vuelta llevando la mejor parte ya que comenzaron a dominar con la presión constante con su juego por las bandas el dominio del balón de los felinos hizo que el conjunto dirigido por Santiago Solari buscará abrir el marcador a través de contragolpes y pelotazos largos sin éxito.

Poco a poco el duelo se fue equilibrando y al minuto 19 parecía que la escuadra del América tomaría ventaja tras un rematé dentro del área de Federico Viñas que sería anulado por fuera de lugar, Pumas respondería pero no lograría abrir el marcador por lo que el ritmo del partido paso a disputarse en el medio campo, el partido se vería suspendido por unos segundos debido a la presencia de petardos, al reanudarse el encuentro el América dominaría y tendría el control del esférico sin éxito en la ofensiva debido a el trabajo defensivo de los Pumas que sorprenderían con un par de centros pero no terminarían en nada, fue hasta el minuto 34 con un disparo fuera del área de Richard Sánchez que sorprendió a Alfredo Talavera y a la defensiva de los felinos para abrir el marcador 1-0 el ataques de las águilas continúo, pero no lograrían incrementar el resultado mandando al medio tiempo con mínima ventaja a favor del equipo azulcrema en un partido que se ensucio en los últimos minutos.

Para la segunda mitad el encuentro el ritmo se mantendría siendo el conjunto azulcrema quien llevarla mejor parte, con el pasar de los minutos ya que tratarían de sentenciar el encuentro cuando la lluvia apareció beneficio el encuentro ya que permitió que el conjunto dirigido por Andrés Lilini encontrarán jugadas de peligro con la pelota parada donde lograrían acercarse pero no tendrían éxito, el partido parecía romperse una vez más al minutos 81 cuando Henry Martin sentenciaría el partido tras encontrar un rebote que fue revisado por el VAR y volvería a anular otra anotación.

En la parte final del encuentro los Pumas volverían a tratar de empatar el encuentro en un partido de ida y vuelta en el tiempo complementario donde Mauro Lainez dirigía la ofensiva de las águilas que encontraría el 2-0 sentenciando el encuentro con este resultado mantienen el liderato y la cima del campeonato ante unos Pumas que intentaron pero cayeron ante el conjunto azulcrema.