FIEBRE DEPORTIVA

Invicto y liderato absoluto de México

2 min read
La quinta fecha del octagonal final de la concacaf se disputó durante la tarde de hoy y el combinado mexicano se mantiene como líder trás golear a la Selección de Honduras en un partido que dominó desde el primer tiempo.

Ciudad de México a 10 de Octubre del 2021.- La eliminatoria mundialista rumbo a Qatar 2022 continúa en la Concacaf y está tarde el Estadio Azteca la selección mexicana recibía a su similar de Honduras que buscaría acabar con el invicto del conjunto dirigido por Gerardo Martino tras el silbatazo inicial la pelota comenzó a rodar con un inicio bastante frenetico por parte de las dos selecciones que buscaban abrír el marcador que poco a poco perdió la intensidad debido a que México se hizo del dominio del balón a pesar de las jugadas de peligro que tenían los catrachos saltando las líneas con centros y disparos de media distancia, el combinado azteca trataba de ocasionar peligro pero sin éxito lo que volvía el partido de ida y vuelta en los primeros minutos, no fue hasta el minuto 18 donde una serie de rebotes Sebastián Córdoba abriría el marcador para darle la ventaja al conjunto mexicano.

Con el pasar de los minutos el equipo hondureño se perdió dentro del terreno de juego ensuciando el encuentro con algunas faltas, la ofensiva mexicana continuaba errando algunas oportunidades para ampliar la ventaja en el marcador, sin embargo el equipo catracho mantuvo una defensa sólida liderada por Maynor Figueroa y Barry Acosta quienes frenaron el impulso del conjunto dirigido por Gerardo Martino quien mantenía el dominio del partido mandando al medio tiempo con el marcador 1-0, para la segunda mitad el duelo mantuvo la misma línea con México dominando y los catrachos sufrirían la expulsión de el capitán Figueroa trás una falta sobre Raúl Jiménez.

El encuentro tomo un ritmo más pausado por parte de ambos equipos siendo los dirigidos por Fabián Coito quien tras la expulsión no presionaron más al equipo mexicano que sin mayor problema mantenía bajo control el dominio del esférico pero no lograría ampliar el marcador tras varías jugadas de peligro que México no pudo concretar hasta el minuto 76 una vez más tras una serie de rebotes Rogelio Funes Mori pondría el 2-0 en el marcador y tan solo diez minutos después Irving Lozano dispararía de media distancia para colocar el 3-0 que sentenció el encuentro ante Honduras de esta forma y con la victoria la Selección Mexicana mantiene el invicto y liderato en el octagonal final de la Concacaf.