Otro triunfo cardiaco para Aguacateros

2 min read
Aguacateros saca otro triunfo cardiaco ante Laguneros.

Esta noche será el segundo encuentro.

Bajo el mando de Javi González, Aguacateros de Michoacán se llevó el primer partido de la serie contra Laguneros de la Comarca con un marcador 92-90, en la serie reprogramada de la Jornada 25 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Javi fue quien abrió el partido con una canasta de media distancia en un partido que Aguacateros siempre se encontró debajo del marcador, ya que en el primer cuarto fue 22-29, mientras que fue el debut de Luis Quintero, el nuevo refuerzo del conjunto michoacano y para cerrar el segundo periodo, Tyrone White con un robo de balón y con tres segundos en el reloj, tiró desde media cancha para irse al descanso 43-45.

En un encuentro muy competitivo para ambas escuadras debajo del tablero, sin embargo durante la mayoría del partido Laguneros tuvo la ventaja sobre Aguacateros, quienes en el tercer cuarto perdían 65-72.

Para el último periodo Aguacateros fue más defensivo, con varios tapones de Adrián Zamora y Maurice Sutton Jr., que siempre logra meter más a la afición michoacana para fungir como el sexto hombre del partido, y fue una canasta de Zamora de media distancia, que por primera vez el equipo pudo irse a la delantera en el marcador por primera vez en el juego.

Para la recta final, el partido permanecía empatados a 90 con solo 41 segundos en el reloj, sin embargo un rebote de Dominic McGuire sumó 2 puntos más para Aguacateros, dejando a Laguneros abajo con solo 24 segundos que les permitió un triple de Reyes Gallegos, sin embargo no cayó, quedando 92-90 a favor de los locales.

Los mejores del partido para Aguacateros fueron Javi González con 25 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias, White con 23 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia, y Sutton Jr. con 21 puntos y 9 rebotes.

Para Laguneros Reyes Gallegos obtuvo 32 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia, Myhall Ammons con 19 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia y Paul Reyes con 12 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias.

Esta noche se llevará a cabo el cierre de la serie en el Auditorio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH), en punto de las 20:00 horas.