FIEBRE DEPORTIVA

Ladrido que da respiro y sentencia a los felinos

2 min read
En un partido lleno de intensidad y muy igualado los Xolos de Tijuana logran derrotar a los Pumas sorprendiendo con un solitario pero impresionante gol de Lisandro López para conseguir sus primeros tres puntos en el campeonato y está invicto en el Mictlan.

Tijuana, Baja California a 5 de Febrero del 2022-. El torneo Grita México C22 continúo su curso después de la fecha FIFA, por lo que el balón volvió a rodar en el Estadio Caliente para el duelo donde los Xolos recibía la visita de los Pumas y tras el silbatazo inicial el partido daba comienzo con un inicio bastante frenetico por parte del conjunto capitalino busco sorprender sin éxito, poco a poco el encuentro se fue ensuciando y paso a disputarse en el medio campo donde los de la jauría empezaron a dominar y tener mayor posesión de balón determinado el ritmo del partido, por lo que los felinos buscaron generar peligro a través de contragolpes, sin embargo, la defensa de Xolos estubo atenta impidiendo que se abriera el marcador.

Con el pasar de los minutos la ofensiva del conjunto dirigido por Sebastián Méndez estaba cada vez más cerca de abrír el marcador pero no lograban definir, el dominio de la jauría se mantuvo a pesar de los intentos de los universitarios por abrir el marcador a través de constantes centros por las bandas que solían terminar en los contragolpes de los Xolos que no podían vencer a Alfredo Talavera quien empezaba a ser factor en el encuentro con el marcador 0-0 se llegaba al descanso, para la segunda mitad el partido no cambio tanto porque los Pumas continuaron sufriendo con el dominio de los fronterizos quiénes cada vez generaban mayor peligro.

El control ejercido por Xolos termino desequilibrando a los felinos que continuaron cometiendo un par de faltas donde Talavera seguía siendo el jugador a vencer para la jauría quienes no lograban anotar debido a la gran actuación que estaba teniendo, poco a poco Pumas incremento el peligro pero no lograron superar a la saga defensiva de los canes aztecas, el partido cambiaría completamente al minuto 68 cuando Lisandro López sorprendía a Alfredo Talavera con un disparo desde fuera del área con una bolea que solo podría definirse como un golazo poniendo el 1-0 en el marcador.

Aunque los Xolos trataron de incrementar su ventaja no lo lograron hacer y pasaron a defender el resultado por lo que el balón se le entrego a el equipo capitalino que aunque tuvo oportunidades no logro empatar el encuentro sufriendo su segunda derrota consecutivas en el campeonato, mientas que los Xolos pudieron sumar sus primeros tres puntos en el campeonato.

¿Podrá la escuadra fronteriza empezar a tomar protagonismo desde ahora?